加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
北京二中院召开中层领导干部任前谈话暨廉政谈话会
作者:干部处  发布时间:2022-06-24 09:09:38 打印 字号: | |

近日,北京二中院召开中层领导干部任前谈话暨廉政谈话会,院党组成员、新任中层副职,以及干部处、督察室相关领导参加了会议。院党组书记、院长鲁桂华同志出席会议并讲话,会议由院党组成员、副院长董建中主持。

会上,院党组成员、政治部主任管小丽首先宣布了李凯等11名中层干部的任职决定。随后,新任职同志依次表态发言,一致表示,感谢组织的培养与信任,在今后的工作中一定不忘初心,砥砺前行,不断加强政治理论学习,紧绷廉政之弦,严守政治纪律和政治规矩,努力提升业务素质和组织管理、沟通协调、队伍领导能力,加快角色转变,不断适应新岗位的要求,努力完成好年度工作任务,助推全院各项工作高质量发展。

为进一步强化新任中层领导干部的使命感和责任感,政治部为每位新任职同志制作了中层领导干部履职书。

鲁桂华院长对新任中层副职领导表示祝贺。他指出,此次干部选任体现了院党组全面加强二中院队伍建设、着力培养年轻干部的决心。加强年轻人才的发现、培养、使用是二中院队伍建设的优良传统。

本次任命的中层副职领导,都是我院培养出的能力突出、素质过硬、成绩优秀的年轻干部,成长为中层副职,这既是多年踏实努力工作的结果,更是组织的信任和群众的认可。

鲁院长结合工作实际从四个方面对大家提出了殷切希望:一是加强政治学习,筑牢政治忠诚。政法机关首先是政治机关,对党忠诚老实是领导干部首要要求。坚定的政治定力是做好各项工作的前提和基础。新任职同志要加强对政治理论的学习、政治品格的培养、政治素质的提高。二是强化责任担当,锤炼过硬能力。“干”字当头,是对领导干部的基本要求,也是衡量工作好坏的核心标准。要通过工作实践,积累提升能力,彰显自身素质。要潜心学习,狠下功夫,着力提升业务水平,成为本领域的行家里手和业务专家。三是敬业履职,强化职责站位。领导干部既要用“说”来管队伍,更要用“做”带队伍。要发挥以身作则、率先垂范的作用,贯彻落实好党组部署和上级要求。明确职责定位,辅助好上级,发挥参谋助手作用,配合好同级,团结协作,形成合力,协调好下级,发挥帮带作用。作为年轻干部,要发扬“闯”的精神,大胆履职担当,成为群众信任的领导干部。四是严以律己,加强党风廉政建设。树牢纪律意识、规矩意识是政法干警重要任务。要以身边人身边事不断警醒自己,本着对党、人民负责的态度开展工作,确保行为无差池、思想不跑偏。作为副职,要协助一把手抓好本部门的政治建设、队伍建设和党风廉政建设,履行好职责。


 

 
责任编辑:徐莺歌