加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
二中院党组第一时间传达学习市第十三次党代会精神
作者:欧阳宇波  发布时间:2022-07-02 12:46:07 打印 字号: | |


7月1日,二中院召开专题党组(扩大)会,第一时间传达学习中国共产党北京市第十三次代表大会精神。会议由院党组书记、院长鲁桂华主持,院党组成员、副院长董建中、毕东丽,院党组成员、政治部主任管小丽参加,副院长廖春迎、有关部门负责人和二中院本次党代会代表列席。

会上,二中院民三庭法官助理陈碧玉作为市第十三次党代会代表,传达了本次党代会精神,汇报了参会体会。随后,会议传达了《中国共产党北京市第十三次代表大会关于中共北京市第十二届委员会报告的决议》《中国共产党北京市第十三次代表大会关于中共北京市第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

鲁桂华同志指出,这次党代会表决通过了“两个决议”,是一次团结的大会、胜利的大会。尤其是《中国共产党北京市第十三次代表大会关于中共北京市第十二届委员会报告的决议》,在全面总结过去五年取得主要成就的基础上,为今后五年北京市的全面发展确立了指导思想、明确了奋斗目标、指明了发展方向,为充分应对“两个大局”,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上发挥好首都功能作用奠定了坚实基础。

鲁桂华同志强调,这次专题党组扩大会,既是对党代会精神的初步学习,也是对全院学习的动员部署。

下一步,一是要掀起全院学习市第十三次党代会精神热潮。政治部、机关党委要组织全院开展学习,使每一位干警参与学习,以处级干部和员额法官为重点,做好学习教育的谋划安排和组织推动,同时加强对各支部的督促指导;各支部要切实加强组织领导,支部书记要肩负起第一责任人职责,确保学习教育横向到边、纵向到底,真正落地落实。

二是要充分发挥好“关键少数”示范引领作用。党组班子要发挥“头雁”作用,带头领学、导学、研学;中层干部要作好“关键少数”,带头参加学习、带头交流体会,引导全院干警沉下心来学、联系实际学,推动党代会精神学习往深里走、往心里走、往实里走。

三是要做好工作统筹。要结合实际,把党代会精神贯彻落实到我们以审判执行为中心的各项工作中。由于疫情影响,我们上半年的工作受到了一定冲击,今天正式开启的下半年工作压力会比较大。班子成员要加强工作督导,带头啃“硬骨头”,带动各级领导干部,切实把任务抓在手上,把责任扛在肩上,严格按照党组工作部署和年初确定各项重点工作任务,认领责任,认真落实。相关部门要抓好督导,做好统筹协调,切实把市第十三次党代会精神学习与“两个确立”主题教育结合起来,与审判执行工作结合起来,切切实实推动各项工作圆满完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 

 

 
责任编辑:徐莺歌