加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
二中院党组书记、院长鲁桂华为全院干警讲授“两个确立”主题教育专题党课
作者:欧阳宇波  发布时间:2022-07-02 12:48:57 打印 字号: | |

为教育引导全院干警进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动“两个确立”主题教育走深走实,7月1日下午,二中院党组书记、院长鲁桂华为全院干警作题为《深刻理解“两个确立”决定性意义 坚决做到“两个维护”,忠诚履职 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的专题党课。

鲁桂华同志从“两个确立”的理论意义、实践价值、制度内涵、与“两个维护”的内在关系四个方面,深刻阐述了“两个确立”的决定性意义,指出“两个确立”是深刻总结党的十八大以来党和国家发展实践作出的重大历史结论、重要政治成果,是时代呼唤、历史选择、全党所愿、民心所向,体现了全党共同意志、反映了人民共同期待,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,不断把民族复兴伟业推向前进,具有重大而深远的意义。

鲁桂华同志强调,全院干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的思想,立足岗位、忠诚履职、担当奉献,办好每一件案件,化解矛盾纠纷,解决人民群众“急难愁盼”问题,在司法审判工作中践行“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

1.要不断强化理论武装,筑牢做到“两个维护”的思想根基。要持续深化党的意识,持续提升党员意识,持续坚守初心使命。

2.要不断铸牢忠诚之魂,砥砺做到“两个维护”的政治品格。要坚定信念对党忠诚,严明政治纪律和政治规矩,认真落实《政法工作条例》,严格落实意识形态责任制。

3.要扛起担当之责,夯实做到“两个维护”的实践底蕴。要知责于心,激发干事创业的内在动力;担责于身,增强干事创业的勇气本领;履责于行,涵养干事创业的作风品格;尽责于实,把握干事创业的方法路径。

4.要践行为民宗旨,厚植做到“两个维护”的群众基础。要牢固树立“以人民为中心”的思想,努力提高群众工作本领,深入开展“为群众办实事示范法院”创建活动。

5.要恪守清正廉洁,锻造践行“两个维护”的法院铁军。要坚持以党建为引领,全面从严管党治警;全面落实主体责任,进一步加强司法权监督制约;崇尚纪律规矩,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

专题党课由二中院党组成员、副院长董建中主持。二中院领导班子成员、局级干部及全院干警分别在主会场和分会场参加会议,接受党课辅导。

 


 

 


 
责任编辑:徐莺歌